2023/1/9 パンのおかゆ イタリア風
こんにちは。
遅くなりましたが、あけましておめでとうございます🎍🐰
本年もマイペースな更新となると思いますがよろしくお願いいたします。
https://www.nhk.or.jp/shutoken/recipe/gohan/20230106a.html
本日はこちらを作りました。
パンのおかゆを初めて聞いたので、食べてみたくなったのです🍅
イタリアのトスカーナに「パッパ・アル・ポモドーロ Pappa al pomodoro という伝統料理があるそうです。
トマト缶を1缶使ったので、トマトジュースは使いませんでした。もう少し水分があったほうがよかったかな、、
こしょうを入れようとして、間違えてクミンを少し入れてしまいました😅調味料を使うときはしっかり名前を見てから入れないとですね。
量が多いと味に飽きてしまったので、少なめで作るといいかもと思いました。
ごちそうさまでした🙏