日日是好日

おいしいものを食べること・適度な運動で健康でいること・のんびりできること・趣味に没頭できることが幸せ

2022/11/10 小松菜と豆腐のとろたま丼

こんばんは🌛

 

本日は

NHKのかんたんごはんで観て、美味しそうだった

小松菜と豆腐のとろたま丼

を作りました✨

 

f:id:paru-petitbonheur:20221110201602j:image

 

作り方はとても簡単。

①小松菜、豆腐を切り、カニカマをほぐす。

②合わせ調味料(水、しょうゆ、トマトケチャップ、かたくり粉、酢、しょうが、顆粒チキンスープの素、砂糖)を混ぜ合わせる。

③ごま油で小松菜とカニカマを炒め、合わせ調味料を入れ加熱。

④豆腐を加え、熱し、卵を入れ固まったら最後にごま油で香りづけして完成✨

 

ヘルシー食材をつかった「薬膳ランチ」と紹介されていただけあって、身体に優しい味でした😋

 

ごちそうさまでした🙏