こんばんは🌛
本日は
NHKのかんたんごはんで観て、美味しそうだった
小松菜と豆腐のとろたま丼
を作りました✨
作り方はとても簡単。
①小松菜、豆腐を切り、カニカマをほぐす。
②合わせ調味料(水、しょうゆ、トマトケチャップ、かたくり粉、酢、しょうが、顆粒チキンスープの素、砂糖)を混ぜ合わせる。
③ごま油で小松菜とカニカマを炒め、合わせ調味料を入れ加熱。
④豆腐を加え、熱し、卵を入れ固まったら最後にごま油で香りづけして完成✨
ヘルシー食材をつかった「薬膳ランチ」と紹介されていただけあって、身体に優しい味でした😋
ごちそうさまでした🙏