2022/2/9 晩ご飯
本日は
グリルチキンのサラダ
じゃがいもの重ね焼き
を作りました。
トマト、パプリカ、きゅうり、セロリ、レタスを切って盛り付けて
鶏もも肉は、塩こしょうをまぶしてグリルで焼きました。
ドレッシングは酢+砂糖+ナンプラー+塩こしょう
じゃがいもは新じゃが🥔
スライスして、バターと塩こしょうの味付けをし、弱火で焼いただけ。
どちらもシンプルですが美味しかったです😋
母親に食べてもらいましたが、
鶏もも肉もじゃがいもも、塩こしょうをもっと入れていいのでは?とのことでした😅
味が濃いのは苦手なので控えめにしてしまうのですが、まだ加減がよくわかりません。
自分で作った料理はおいしく感じてしまうので😅、第三者の意見はありがたいです。
繰り返し作って改善していこうと思います🍳